Алексей Андреевич Покровский (alexispokrovski) wrote,
Алексей Андреевич Покровский
alexispokrovski

Не согласен с Волковым.

salery : Будучи историком, я хорошо знаю, что демократии никогда не существовало; как функционируют демократические режимы я себе представляю. Именно поэтому требование честных выборов в РФ бессмысленно.

Совершенно напротив. Должны быть некоторые правила игры в борьбе за интересы. Их надо соблюдать. Тогда появится и соревновательность, и политика. Честные выборы - важнейший элемент системы. Конечно, решают не избиратели, но ПРИЛИЧИЯ НАДО СОБЛЮДАТЬ. И соблюдают - не Бог весть какая премудрость. Так живет вся Европа, и живет неплохо. Называть ли это демократией (весь мир именно это демократией и называет), или вам угодно придумать новый термин - дело десятое.

salery : идиотизм лозунгов придал ей тупиковый характер, практически обессмыслив акцию.

Минуточку, какой же идиотизм? Требование честных выборов, честной игры - это беспроигрышный, неубиваемый лозунг. Как ни пыталась "оппозиция" тянуть одеяло на себя, не купился никто. Цену этим Немцовым, Прохоровым и всяким Лимоновым все понимают прекрасно. Грош им цена в базарный день. Это БЛЕСТЯЩИЙ результат.

salery : Какие еще, к черту, «выборы» в условиях, когда ВЫБОРА нету в принципе?

А такие. Давайте представим, что на прошедших выборах голоса подсчитали бы честно. Тогда ЕР получило бы свои 20-25%, возникла бы ротация в Думе. Люди там гибкие - стали бы играть по новым правилам. Даже те же самые люди. Это ОЧЕНЬ важно - правила. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments